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Caçarola

Caçarola em cerâmica, caçarola de ferro ou de barro: qual é a sua favorita?

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Como escolher minha caçarola?

As caçarolas são panelas fundas e arredondadas, ideais para fazer ensopados, carnes e outras preparações. Práticas, podem ir do fogão ao forno sem ter que trocar de panela. São feitas de diversos materiais e cada um tem a sua função. Confira a diferença entre eles e saiba como escolher a caçarola ideal.

A caçarola em cerâmica é recomendada para um cozimento lento e distribuição uniforme de calor. Ótima para cozinhar em temperatura baixa ou média, proporciona uma cocção mais suave. Ideal para preparos mais delicados, como ensopados, molhos, assados e gratinados. Pode ir do forno ou fogão à mesa, conservando bem o calor do alimento.

O uso da caçarola em ferro, por sua vez, é recomendado para preparos que exigem um calor maior. Perfeita para preparos que demandam um cozimento mais longo, como carnes assadas, cozidos e até mesmo pães.

É importante lembrar que além do material, a escolha do tamanho da caçarola também é muito importante. Se ficar cheia demais, corre o risco de transbordar. Já uma caçarola grande vazia pode tornar o processo de cocção mais demorado. Você encontra diversos modelos de caçarola na Tok&Stok.